Un cabinet conseil spécialisé en réglementation alimentaire

 

Créée en 2006, QualétiQ Conseil est aujourd’hui une entreprise en pleine croissance constituée d’une équipe de 4 spécialistes des denrées alimentaires entièrement à votre écoute.

  • Conseil aux services qualité et marketing pour le meilleur choix dans le respect des textes réglementaires.
  • Aide à la lecture et à l’interprétation des textes nationaux et communautaires.         
  • Compétence étendue à toutes les denrées alimentaires (hors vins et eaux minérales).
  • Contrôle et mise en conformité des étiquetages pour le marché français.

 

Que vos besoins soient ponctuels ou récurrents, QualétiQ Conseil vous apporte une réponse FIABLE, RAPIDE et PERSONNALISÉE en toute CONFIDENTIALITÉ. 

Notre déontologie :

  • « l’esprit qualité » : rigueur et disponibilité à votre service; en cas d’urgence nous traitons votre dossier en priorité.
  • La confiance : une confidentialité garantie. 
  • Le langage : issues de filières scientifiques et agroalimentaires, nous connaissons votre métier et votre langage.

 

Une équipe de consultantes qualifiées

Corinne HOLLEY

Gérante de QualétiQ Conseil,

Plus de 25 années d'expérience dans l'agroalimentaire.

  • Ingénieur Polytech (Clermont-Ferrand) - Promotion 1989.
  • 10 années d’expérience dans l’agro-alimentaire comme responsable qualité d’un site industriel puis comme responsable de la réglementation au sein d’un grand groupe.
  • Plus de 15 années de conseil auprès des entreprises.
  • Intervenante à l'Ecole Supérieure d'Ingénieurs ESIX Normandie.

Pauline TOQUE

Ingénieur conseil depuis 2010, spécialiste de l'étiquetage des denrées alimentaires

  • Master Professionnel Biologie Alimentation Santé (Université de Caen) - Promotion 2009
  • Master Recherche Biologie, Productions animales et Qualité (Université Rennes 1 - Agrocampus Ouest) - Promotion 2008

 

Sylvie ECOURTEMER

Ingénieur conseil, chargée de veille

  • Maîtrise Biologie et Biochimie microbienne (Université de Caen) – Promotion 1997.
  • Spécialisée en veille agroalimentaire (scientifique, technique et réglementaire) depuis plus de 15 années.

 

 

Cécile PUISSANT

Ingénieur conseil

  • Master spécialisé "Ingénierie des produits à l'interface Cuisine-Industrie" (AgroParisTech/Ecole Ferrandi) - Promotion 2012.
  • Ingénieur "Alimentation et Santé" - Institut Polytechnique Lasalle Beauvais - Promotion 2011.
  • Maîtrise de la langue allemande.

Des domaines de compétence ciblés

 

Domaines d'expertise sur toutes les denrées alimentaires (sauf vins et eaux minérales) :

  • Etiquetage, étiquetage nutritionnel, allégations.
  • Ingrédients : additifs, auxiliaires technologiques, arômes, allergènes, OGM.
  • Hygiène, microbiologie, agrément sanitaire, paquet hygiène.
  • Contaminants : résidus de médicaments vétérinaires, pesticides, métaux lourds, toxines.
  • Matériaux au contact.
  • Traitements autorisés : surgélation, ionisation.
  • Signes de qualité, labels, certifications.

Nous pouvons aussi vous aider dans les domaines concernant la réglementation des produits biologiques, des produits phytosanitaires, des biocides, des aliments pour animaux (petfoods), de l'alimentation particulière,  des compléments alimentaires et des cosmétiques.

×