Formation Réglementation des denrées alimentaires

 

FORMATION PROFESSIONNELLE CONTINUE

« Aspects réglementaires

de l’étiquetage

des denrées alimentaires »

Formation relief

Objectifs pédagogiques :

  • Connaître les règles générales d’étiquetage des denrées alimentaires et appréhender leur complexité ;
  • Approfondir ses connaissances de la réglementation de l'étiquetage des denrées alimentaires, interprétation des textes (règlement INCO, réglementation verticale produits nationale et communautaire, Code de la consommation, ...) ;
  • Savoir appliquer ces règles à la mise en conformité des étiquetages par rapport à la réglementation française et européenne.

Public visé :

  • Toutes personnes intervenant dans la création et la mise en conformité des étiquetages.
  • Chefs d’entreprises, artisans, responsables qualité/R&D/Marketing, etc.

Notre offre :

  • Une formation intra-entreprise,
  • Un programme établi selon le secteur d’activité de votre entreprise et le public concerné (de débutant à confirmé),
  • Une durée personnalisée (demi-journées, journées),
  • Des travaux pratiques sur les étiquetages des produits commercialisés par votre entreprise,
  • Une évaluation des acquis et la remise d’une attestation de formation.

Supports pédagogiques :

  • Présentation power-point,
  • Etiquettes de produits alimentaires (travaux pratiques).

Les formation 1

  • Qualité pédagogique de l’intervenant (intervenant à l’ESIX et AlibioCaen depuis 2012).
  • Intervenant expert en étiquetage des denrées alimentaires.
  • Adaptabilité (objectifs, programme, durée).
  • Formation en groupe restreint (idéalement 10 personnes maxi.).

 

Nos formations satisfont à la catégorie 2 des actions de formation qui entrent dans le champ d'application des dispositions relatives à la formation professionnelle continue, prévue à l’article L.6313-1 de la sixième partie du Code du travail, à savoir les actions d'adaptation et de développement des compétences des salariés.

Numéro de déclaration d'activité : 28140300414

×